Источник Правда.Ру

Российское гражданство предлагают давать покупателям дорогой недвижимости

Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров предложил давать гражданство Российской Федерации всем иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые покупают недвижимость в стране на сумму свыше 50 миллионов рублей.

Свою инициативу парламентарий изложил в обращении, направленном на имя главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова.

Депутат отмечает, что процесс получения российского гражданства сегодня сталкивается с большим количеством бюрократических препятствий. По его мнению, автоматическое принятие в гражданство России при покупке дорогой недвижимости позволит существенно упростить данную процедуру, а также привлечет в страну новых людей, тем самым повысив привлекательность ее гражданства.

Примечательно, что в инициативе Петрова содержится еще одно условие: каждому претенденту также придется доказать законность происхождения средств, которые он потратит на покупку недвижимости в России. Кроме того, такую же упрощенную процедуру депутат предлагает применять и в отношении лиц, открывающих в стране социально-ориентированный бизнес.

Отметим, 30 декабря минувшего года на рассмотрение Госдумы был внесен проект закона, упрощающий получение российского гражданства. Этот документ касается, прежде всего, лиц, родившихся на территории Российской Федерации, а также имеющих предков, родившихся в стране.