Источник Правда.Ру

Российские вузы снова взлетели в глобальном рейтинге QS

Большинство российских вузов улучшили позиции в рейтинге британской компании Quacquarelli Symonds прошлого года. 14 из 22 представленных в перечне образовательных учреждений поднялись на несколько десятков позиций. К примеру, в топ-100 впервые за семь лет вошел МГУ.

"На самом деле, мы входим в 1% ведущих университетов мира, если сосчитать все университеты мира", — отметил ректор МГУ Виктор Садовничий.

РУДН поднялся сразу на 100 позиций, оказавшись в группе 501-550.

Эксперты оценивали вузы по нескольким критериям. Это академическая репутация, количество преподавателей по отношению к числу студентов, доля иностранных учащихся и другим.

В прошлом году МГУ занял почетное третье место в престижном рейтинге университетов британского издания Times Higher Education (THE) среди стран БРИКС и развивающихся стран (BRICS & Emerging Economies University Rankings 2017). Причем МГУ занимает третью строчку уже второй год подряд. На первом месте — Университет Пекина, а на втором — Университет Синьхуа. Четвертое место занял Университет Кейптауна (ЮАР), замыкает пятерку лидеров Китайский университет науки и технологий.

Ранее Владимир Путин заявил, что российские вузы должны войти в число мировых лидеров, в первую очередь, по подготовке высококачественных специалистов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня