Автор Правда.Ру

Все сведения о кончине Виталия Чуркина переданы семье

Вся информация касательно смерти бывшего постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина была передана его семье, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Что касается скоропостижной смерти Виталия Ивановича Чуркина, то она наступила… я не медик и не владею этой терминологией… но по естественным причинам, которые не связаны ни с чем, в связи с чем надо было бы проводить расследование", — сказала Захарова в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"Семья обладает всей полнотой информации. Это было сделано формально, через наше посольство, но все данные получила исключительно только семья… все данные были переданы на адрес диппредставительства, где их получила вдова Виталия Ивановича Чуркина", — отметила Захарова.

Вместе Она также подчеркнула, что по этому делу было вылито большое количество "грязи".

Издание "Диалог.UA" сообщает, что американские СМИ активно распространяют информацию о том, что российский дипломат Виталий Чуркин был отравлен, в его почках найден яд. Якобы стало известно, что Чуркин поздно, около полуночи, отужинал — и в пищу неизвестные добавили некое отравляющее вещество. Но основная официальная причина смерти по-прежнему — сердечный приступ. Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экс-постпред США при ООН Саманта Пауэр написала материал о российском дипломате Виталии Чуркине, который опубликован в New York Times. По ее словам, Чуркин — один из самых эффективных дипломатов в мире. "Виталий был мастерским рассказчиком с потрясающим чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на то, что США и Россия будут работать вместе. Мое сердце разбито из-за его смерти", — написала Пауэр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Виталий Чуркин был отравлен?