Спортивный комментатор Владимир Перетурин умер в возрасте 78 лет

Известный спортивный комментатор и журналист Владимир Перетурин умер в возрасте 78 лет. Он перенес несколько инсультов в последние годы не вставал с постели, сообщает "Р-Спорт".

Умер актер Владимир Зельдин

О смерти спортивного журналиста сообщили его друзья. Перетурин освещал крупнейшие состязания по футболу и другим видам спорта, работал на Олимпийских играх, был ведущим известной телепередачи "Футбольное обозрение".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве на 67-м году жизни умер ученый, литературовед и фольклорист Федор Капица. Сын популяризатора науки, знаменитого ведущего телепередачи "Очевидное-невероятное" Сергея Капицы, потомок генерала Ермолова ушел из жизни после продолжительной болезни легких.

У Капицы осталось два внука, которые продолжают династию, основанную нобелевским лауреатом. Федор Капица родился в 1950 году в Москве. Окончил филологический факультет МПГУ, аспирантуру в Институте мировой литературы РАН. С 1975 по 1977 годы работал в отделе редких книг и комплектования Российской государственной библиотеки, читал лекции по фольклору студентам-филологам МПГУ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня