Автор Правда.Ру

Преступник в США умоляет расстрелять его вместо смертельной инъекции

Американский заключенный, приговоренный к высшей мере наказания, просит расстрелять его, но не делать смертельную инъекцию. Мужчина боится мучений. Он находится в тюрьме в Джорджии.

Джей Лефорд должен быть казнен 16 мая. Он рассказал, что долгое время принимал обезболивающее, после введения инъекции якобы может возникнуть побочный эффект. Заключенный опасается, что в процессе потеряет сознание и будет испытывать мучения, передает CNN.

Однако в прокуратуре просьбу решили не удовлетворять. В ведомстве сочли странным, что мужчина ждал казни 25 лет, а заменить метод попросил лишь за пять дней до приведения приговора в исполнение. Кроме того, прокуроры не могут гарантировать, что "расстрел будет более безболезненным, чем введение смертельной инъекции".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в США мужчина выжил после казни. Ромелл Брума был осужден за изнасилование и убийство 14-летней девочки. Приговор должны были привести в исполнение в 2009 году в Огайо, но сделать ему смертельную инъекцию не удалось, и осужденный выжил. Два часа специалисты пытались найти подходящую вену для инъекции, но не могли. Сам осужденный потом заявлял, что в его тело втыкали иглу по меньшей мере 18 раз, пока он плакал от боли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Смертная казнь — в угоду ЕС, в ущерб России