Московский салют 9 мая будет, как в 1945 году

В этом году салют на День Победы в Москве максимально приблизят к тому, что прогремел в 1945-м. Помимо артиллерийских и салютных установок будут использоваться прожекторы, как и при первом салюте. Они будут подсвечивать небо.

Как рассказал командир 449-го отдельного гвардейского салютного дивизиона гвардии полковник Вячеслав Парадников, в этом году заказали выстрелы новых наименований. Ведь двух одинаковых салютов не бывает. В каждом — 10 тысяч выстрелов. И каждый раз программа меняется.

Неизменным останется лишь время салюта — он будет греметь над столицей 10 минут, а также число залпов орудий — 30, и темп стрельбы — раз в 20 секунд.

Салютные установки управляются на расстоянии. Программа тщательно рассчитывает время вплоть до долей секунды. Ошибки быть не может: указывается, какой заряд, какого цвета, на какой высоте и в какой момент должен взорваться.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на подмосковном полигоне Алабино завершился цикл тренировок экипажей парадных расчетов механизированной колонны, которая пройдет по главной площади страны на Параде Победы 9 мая 2017 года. Всего на полигоне Алабино на специально подготовленной площадке максимально схожей по своим размерам и разметке с Красной площадью более 100 экипажей боевых машин провели 14 тренировок.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия празднует День Победы