В Одессе 56 улицам вернули старые названия

В Одессе городской совет вернул старые названия 56 улицам. Это те, которые были переименованы по указанию экс-губернатора Михаила Саакашвили, сообщает газета "Думская".

Сначала Саакашвили в рамках закона о декоммунизации переименовал 51 улицу. Проспект Маршала Жукова стал проспектом Героев небесной сотни, на месте улицы Валентины Терешковой появилась улица Героев Крут, улица Ярослава Галана стала улицей Романа Шухевича, улица Островского — улицей Мазепы, переулок Правды — Гетманским переулком, а переулок Богданова — переулком Вильгельма Габсбурга.

"Пятьдесят шесть топонимических объектов были переименованы в соответствии с прошлогодними рекомендациями историко-топонимической комиссии, которые дважды выносили на общественные слушания. Обсудить, впрочем, изменения не удалось из-за вмешательства активистов", — говорится в сообщении.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных. Главное требование: сохранить праздники 8 Марта, 1 и 9 Мая. Кроме того, есть еще важная просьба — прекратить провокации против русскоязычного населения.

Отмечается, что решение поддержали 50 депутатов из 64. А мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что жители области "негативно относятся к законопроектам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича".

Некоторые парламентарии считают, что отмена праздников может повлечь за собой "общественное противостояние и вражду". А власти стоило бы разбираться "с грабительскими тарифами и тяжелой экономической ситуацией, а не заниматься фальсификацией истории".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Одесса отделяется от Украины?