Источник Правда.Ру

Изобретен бесцветный кофе

Необычное для современного общества "изобретение" представили миру братья из Словакии. Многие уже заинтересовались и хотят непременно попробовать бесцветный кофе.


Ученые обнаружили тысячи новых вирусов, неизвестных науке

Напиток якобы не оставляет пятен на зубах и одежде. По словам братьев, напиток имитирует кофе и полностью передает его вкусовые качества. Подчеркивается, что кофеина для заядлых "кофеманов" достаточно — в той же концентрации, что и в оригинальном кофе.

Ученые выяснили, что в кофе много смолы и масел. Именно они приводят к неприятному налету на зубах. Пейте бесцветный кофе и улыбайтесь красиво, отметили братья.

Братья Адам и Дэвид Надь не выдают, каким образом им удалось полностью обесцветить кофе. На разработку рецепта у них ушли более трех месяцев.

Сейчас Clr Cff доступен только в Великобритании и Словакии. 5 бутылок кофе объемом 200 мл стоят порядка £15.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что новейшее исследование китайских ученых свидетельствует о том, что кофе может поспособствовать женщине забеременеть. Кроме того, на страницах "Правды.ру" тоже можно обнаружить статьи, вроде этой: например, "Кофе вызывает галлюцинации". Совсем уж сенсационные открытия — "Кофе спасает печень от "похмелья". Или, скорее, из разряда занимательных новостей, которые можно рассказать за чашечкой кофе своим сослуживицам: "Мужчины глупеют от кофе".

Кстати, британские студенты чуть не умерли после 100-кратной дозы кофеина. Алекс Розетто и Люк Паркин участвовали в исследовании, задачей которого было установить влияние кофеина на здоровье студентов-спортсменов. Им нужно было употребить по 0,3 грамма кофеина — столько содержится примерно в трех чашках кофе. Однако они приняли по 30 грамм кофеина. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня