Заведующая провинциального детсада уволилась после скандала с детскими фотографиями

В Тверской области разразился нешуточный скандал после того, как в Сеть выложили видео, на котором предприимчивая женщина, внешне очень похожая на заведующую детским садом № 1 города Торжка, требует свой процент с заработка фотографа, делавшего снимки детей для фотоальбома.

Получив отказ, героиня начинает поучать родительницу малыша, которая, видимо, и пригласила фотографа, что в следующий раз с таких случаях нужно сразу предупреждать об "откате". К слову, имя и отчество, звучавшие в ходе диалога, полностью совпадают с данными заведующей.

В контексте факта вымогательства особенно цинично выглядит слоган, размещенный на сайте детского сада: "На любви к детям держится мир".

Вскоре этим делом заинтересовались правоохранительные органы. 28 марта, по этому факту Торжокским МСО следственного управления СК РФ по Тверской области было принято решение о проведении доследственной проверки.

Однако и на этом история еще не заканчивается. После того, как тверское издание Tverigrad опубликовало свой материал в связи с этой историй, в котором, конечно, было и видео, предприимчивая заведующая поспешила уволиться.

В управлении образования администрации Торжка корреспонденту издания подтвердили: героиня скандального видео написала заявление об увольнении по собственному желанию. 29 марта по состоянию на 15:00 шел процесс передачи дел и документов специалисту, который будет исполнять обязанности руководителя дошкольного учреждения.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Детский садик №1 Торжок