Источник Правда.Ру

Блокада Донбасса: сколько стоит дежурство на блокпосте

Участникам блокады Донбасса в Кривом Торце предлагали 400 гривен (876 рублей) в день за "дежурство". Об этом сообщили в главном управлении Национальной полиции в Донецкой области.


Война "по-киевски": терроризм и блокада

Один из задержанных радикалов — судимый житель Житомирской области — рассказал, что его и еще нескольких человек привезли в Донецкую область. Им обещали платить за три недели дежурства — 400 гривен в день. По его словам, участники блокады Донбасса также были обеспечены оружием.

Из 43 задержанных пятеро — ранее судимы, десять — принимали участие в АТО (антитеррористической операцией).

Напомним, что ранее всех украинских активистов, задержанных за блокирование путей сообщения с Донбассом, освободили.

По словам вице-спикер Верховной рады Оксаны Сыроид, их держали под стражей в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровской, Торецкой и Бахмута. "Полиция, которая разогнала редут в Кривом Торце, до сих пор не предоставила информации ни о причинах задержания, ни о людях, которые были задержаны. Также, нарушив закон, не обеспечила задержанным ребятам возможности проинформировать своих близких о своем состоянии и местонахождении, а также вызвать адвоката", — ранее заявила Сыроид.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-канцлером, федеральным министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем заявил, что Киев должен сделать всё, чтобы прекратить блокаду Донбасса.

"Блокада Донбасса, которую устраивают представители националистических батальонов, неприемлема. Мы призываем украинское руководство применить все возможности, чтобы эту блокаду прекратить", — считает Лавров.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинские радикалы перешли к "следующему этапу экономической блокады" Донбасса: теперь их посты установлены на дорогах региона. В начале марта активисты заблокировали четыре автотрассы, которые ведут к неподконтрольным Киеву регионам Донецкой и Луганской областей.

Организаторы блокады утверждают, что с 25 января полностью перекрыли железнодорожные пути в Донбасс, но товары из ДНР и ЛНР продолжают поступать автотранспортом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экономику Украину через два месяца ждет полный крах. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной рады Сергей Тарута.

В бюджете страны не останется денег, не будет средств на развитие экономики, каждый житель страны обеднеет. Глава ДНР Александр Захарченко в начале марта также говорил о 60 днях, которые остались Украине как государству.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Домашнее