Автор Правда.Ру

Донецкая фильтровальная обесточена, персонал эвакуируют

 

результате взрыва снаряда украинских силовиков перебит высоковольтный кабель, питающий водокачку.

Известно, что били несколько обстрелов, причем достаточно сильных. В итоге перебита высоковольтная линия, станция полностью обесточена.

Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает, что персонал эвакуируют.

Некоторые источники сообщают, что в Ясиноватой из-за обстрела начался пожар в жилом частном доме.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ВСУ возобновили обстрелы Донецкой фильтровальной станции. Минометный огонь открыли утром в воскресенье. Об этом рассказал представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Из-за обстрела пришлось прекратить работы на ДФС. "Пытаемся при содействии ОБСЕ и СЦКК выйти на украинскую сторону, чтобы те обеспечили режим тишины", - добавили ранее в ведомстве.

Фильтровальная станция не работает с 24 февраля. Ее работу остановили из-за непрекращающихся обстрелов. Несмотря на то, что стороны договорились не проводить наступления, ВСУ обещание не сдержали.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", об обстрелах станции в ДНР сообщили 3 марта. На территорию тогда попали четыре мины. Накануне станцию и дорогу к ней разминировали.

Тревожные события, происходящие в Донецке, для читателей "Правды.Ру",  прокомментировал основатель движения "Донецкая республика", донецкий общественно-политический деятель Андрей Пургин: "Ситуация на данный момент тяжелая. Не очень понятно, что будет с водой: будет ли она теперь массово техническая или все же частично питьевая. Ситуация с фильтровальной станцией очень серьезная. Возможно, город будет употреблять по большей части техническую воду".

 

 

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Украина атакует Донбасс оружием массового поражения
Темы всу