Источник Правда.Ру

Трагедия Крымска не научила юрьевецких чиновников

В городе Юрьевце Ивановской области берегозашитную дамбу возле Волги чуть было не продали в частные руки.

Дамба протяженностью более 3 километров построена в 1958 году и предназначена для защиты Юрьевца от затопления водами Горьковского водохранилища в случае прорыва, пишут "Вести.ру". Здесь работают две насосные станции и дизельная электроподстанция. Все это было проданы на торгах одному из частных предприятий, причем отдельно от оборудования. Конкурсный управляющий МУП ЖКХ Юрьевецкого района передал обе насосные станции и электроподстанция частному объединению предприятий ЖКХ отдельно от размещенного в них оборудования, предназначенного для обслуживания, передает cursiv.ru.

При ненадлежащей эксплуатации этого комплекса в случае аварии город мог бы подвергнуться затоплению, как это произошло в Крымске летом этого года. Водохранилище находится выше уровня городской территории — в зоне возможного наводнения оказались бы сотни домов, городские предприятия, культуры, музеи и храмы.

Читайте также: Крымск гибнет от "больших денег"

Прокуратурой Юрьевецкого района в суде поддержано исковое заявление прокуратуры Ивановской области о признании недействительными торгов по продаже объектов дамбы. Суд в свою очередь иск удовлетворил. Решение еще не вступило в законную силу. Между тем ивановское управление ФАС отменило аукцион на право заключения контракта по содержанию юрьевецкой дамбы и ее дренажных систем, сообщает chastnik.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"