Источник Правда.Ру

Проезд в столичной подземке подорожает на два рубля

С первого января 2011 года проезд в наземном и подземном транспорте Москвы может подорожать. Предполагается, что одна поездка в метро будет стоить на два рубля больше, чем сейчас, а в автобусах, трамваях и троллейбусах плата за проезд увеличится на один рубль. 

Как следует из проекта постановления, опубликованного на сайте региональной энергетической комиссии, билет на две поездки в подземке может подорожать на четыре рубля - с 52 до 56 рублей. При этом цену на билет на пять поездок предполагается повысить со 125 до 135 рублей, на 10 поездок - с 240 до 265 рублей, на 20 поездок - с 460 до 520 рублей. Проездной на 60 поездок может вырасти с 1,08 тысячи до 1,2 тысячи рублей.

Читайте также: Москвичи в 2011 году получат единые электронные карты

Проездные билеты на месяц (максимум на и70 поездок) могут подорожать с 1,07 тысячи до 1,23 тысячи рублей. Единый билет на четыре вида транспорта, но не более 70 поездок на метрополитене, может вырасти в цене с 2,14 тысячи до 2,38 тысячи рублей. Месячный проездной билет для школьников и студентов, имеющих право на льготы по оплате проезда, подорожает с 321 рубля до 350 рублей.

Проездные билеты на 30 дней без ограничения количества поездок подорожают с 1,48 тысячи до 1,71 тысячи рублей, на 90 дней - с 3,02 тысячи до 3,485 тысячи рублей, а на 365 дней - с 9,92 тысячи до 11,43 тысячи рублей. 

Что касается платы на проезд наземными видами транспорта, то тариф может быть повышен до 25 рублей. При этом цену на посадочный талон, реализуемый водителем в салоне подвижного состава, планируется оставить прежней - 28 рублей.

Тарифы на новые бесконтактные транспортные карты для проезда в общественном транспорте, которые будут введены в эксплуатацию с первого января 2011 года, составят 60 рублей на один день и 250 рублей на пять дней. Смарт-карты на 30 дней будут продаваться по 840 рублей вместо нынешних 770 рублей, на 90 дней - 2,15 тысячи рублей вместо нынешних 1,98 тысячи рублей. Годовая карта может подорожать на 600 рублей - до 7,3 тысячи рублей, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга