Источник Правда.Ру

Правозащитники заявили о массовом насилии в нижегородской колонии

Общественная наблюдательная комиссия по Нижегородской области проводит проверку сообщения о массовом применении насилия в отношении осужденных в исправительной колонии номер 1.


"Бунт в Копейске поддержан со стороны"

Во вторник на сайте нижегородской общественной организации "Комитет против пыток" появилась информация о фактах массового применения насилия в отношении осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии номер 1 ГУ областного ФСИН РФ в поселке Сухобезводное.

Правозащитники выехали в колонию, где после опроса нескольких десятков осужденных, более 20 из отбывающих наказание сообщили, что 4 июня сотрудники колонии совместно со спецназовцами ГУФСИН в ходе проведения ряда обысков без каких-либо законных оснований применяли к заключенным физическую силу, как непосредственно в камерах, так и препроводив в помещение ШИЗО.

При этом, по словам правозащитников, осужденных раздевали догола, оскорбляли и заставляли выкрикивать речевки на тему прославления колонии и начальства объекта; некоторым из них на голову надевали пакеты, перекрывая таким образом доступ воздуха. В нескольких заявлениях говорится об угрозах сексуального насилия. Некоторые осужденные также сообщили, что в отношении них избиения продолжались 5 и 6 июня.

Официальных комментариев представителей ФСИН по данной информации пока не поступало.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Бунт в Копейске поддержан со стороны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?