Источник РИА Новости

Папа Римский будет молиться за снятие блокады сектора Газа

Папа Римский будет молиться за снятие блокады сектора Газа
Папа Римский будет молиться за снятие блокады сектора Газа

Глава Римской Католической церкви Бенедикт XVI пообещал сегодня палестинцам, что будет молиться за скорейшее снятие блокады сектора Газа и успех программы восстановления разрушенного войной анклава.

Сегодня понтифик служит мессу в палестинском городе Вифлееме, где, по библейской истории, родился Иисус Христос. Среди восьми тысяч людей, собравшихся здесь на мессу, есть небольшая делегация христиан сектора Газа, которые смогли получить разрешение на паломническую поездку от израильских властей.

Читайте также: Папа Римский прописал африканцам воздержание

"Будьте уверены в моей солидарности с вами в той огромной восстановительной работе, которая предстоит, а также в том, что я молюсь за скорое снятие эмбарго", - сказал глава Ватикана.

Напомним, что полуторамиллионный сектор Газа уже два года живет в кольце блокады, введенной Израилем и поддержанной Египтом после прихода к власти исламистов из движения ХАМАС. В разгар минувшей зимы анклав стал ареной крупной израильской военной операции, в результате которой погибли более тысячи палестинцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма