Источник Правда.Ру

Полиция нашла осквернителя братской могилы в Волгограде

Полиция Волгограда задержала вандала, разрушившего скульптуру девочки Милы, входившую в мемориальный комплекс "Солдатское поле". Им оказался местный 26-летний безработный житель, ранее судимый за ряд мелких преступлений.

По данным следствия, вечером восьмого января он направился в Городищенский район города в поисках металла для сдачи за деньги во вторсырье. Во время своего рейда мужчине пришло в голову снять медное покрытие со скульптуры возле братской могилы. Преступник столкнул статую с постамента и содрал с нее медь.

Читайте также: Вандалы разрушили памятник жертвам ВОВ в Волгограде

Задержанному предъявлено обвинение по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации", по которому ему грозит реальный срок до трех лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"