Источник Правда.Ру

Виталий Милонов: Если хлеб не хранится полгода, хлебопеку не выжить

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 июня обеспечить внесение нормативных поправок, касающихся сокращения предельных сроков постоплаты продовольственных товаров.


Товары уходят в онлайн?

Поручение президента прокомментировал для Pravda.Ru председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Ожидается, что принятие данных поправок обеспечит более доступные цены на товары, уберет диктат торговых сетей.

"Большие ретейлеры в принципе обеспечивают достаточно низкий уровень цен. Но продать дешево товар — это полдела. Для здоровой экономики нужно, чтобы этот товар еще был местным, желательно изготовлен малыми и средними предприятиями. Но они как раз и не имеют доступа к ретейлу.

Жесткие условия ретейлеров приемлемы только для крупных производителей. Так что поправки — совершенно здоровый шаг", — подчеркнул депутат.

Насколько нужно сократить сроки постоплаты продовольственных товаров без ущерба для обеих сторон: для товаропроизводителей и для торговых сетей?

Виталий Милонов полагает, что взаимоотношения между поставщиками и ретейлом должны быть из ряда коммерческих. То есть, ретейлеры должны извелкать прибыль из своей наценки.

"Мы в Петербурге занимались проблемой хлебопеков, которым ретейлеры выставили совершенно нечеловеческие условия. И  поняли, насколько хлебопекам сложно выживать, если они производят хлеб, который не хранится по полгода", — подчеркнул эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее