Источник Правда.Ру

Молодежные избирательные штабы смогут влиять на депутатов

Председатель координационного совета общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Денис Давыдов сказал на встрече с журналистами во вторник, что в России появятся региональные молодежные избирательные штабы.


В состав молодежных штабов войдут представители организаций федеральной платформы и местных молодежных организаций, а также гражданские активисты.

По словам Дениса Давыдова, в федеральную молодежную платформу входят молодежный парламент Российской Федерации, молодые депутаты, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Палата молодых законодателей, Российский студенческий отряд, Российский союз сельской молодежи и Российский союз молодежи.

Денис Давыдов уточнил, что Молодежный избирательный штаб не ставит перед собой сугубо политических целей. Его основная задача — повысить активность граждан и привлечь молодежь к участию в выборах, круглых столах, опросах на выходе с избирательного участка.

В числе первых дел Молодежного избирательного штаба — формирование наказа будущему депутатскому корпусу Госдумы России. По словам Дениса Давыдова, "это будет наказ будущему депутатскому корпусу, который мы будем всеми молодежными организациями широко отстаивать".

Председатель "Молодой гвардии" уточнил, что в основу запроса лягут актуальные проблемы, которые сейчас волнуют молодежь в разных частях России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня