Источник Правда.Ру

ФМС и ФСКН перейдут под контроль МВД

Президент РФ Владимир Путин подчинил Министерству внутренних дел РФ Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.


МВД знает о вас всё

Владимир Путин сообщил об этом на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой.

По словам Владимира Путина, вопросы трудовых отношений с иностранцами — это абсолютно гражданская сфера. "Этот вопрос обсуждался с председателем правительства — вместе с министерством внутренних дел, самой миграционной службой, так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией, не должно быть никаких сбоев в работе", — передает слова Владимира Путина Интерфакс.

Помимо этого, Владимир Путин уточнил, что для противодействия незаконному обороту наркотиков ФСКН перейдет в систему МВД.

Как ранее пояснял секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, в ФМС давно просили, чтобы у них было право оперативно-розыскной деятельности, но им его не предоставляли. По словам Николая Патрушева, из-за этого работа ФМС оставалась во многом неэффективной. Николай Патрушев ранее отмечал, что предложения включить ФСКН и ФМС в систему МВД было высказано потому, что часть оборота наркотиков идет через нелегальных мигрантов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы фскн