Источник Правда.Ру

В Красноярске спецназ штурмовал элитный коттедж цыганки, главы местного наркоклана

В Красноярске поймана 47-летняя цыганка, стоящая во главе наркокартеля, и вместе с ней ее 21-летний племянник.


Украина увеличила поток наркотиков в Россию

Как пояснили в пресс-службе ФСКН по Красноярскому краю, цыгане находились в своем элитном доме и появление бойцов ФСКН стало для них полной неожиданностью. Операция увенчалась успехом. После обыска у цыганки было изъято более 220 г героина.

В пресс-службе отметили, что цыганка сформировала около себя крупную сеть поставок зелья. У нее скопился солидный опыт в торговле героином и схватить ее до сих пор было очень нелегко.

В своем элитном коттедже цыганка обычно жила одна, поскольку все ее остальные родственники давно сидят в тюрьмах.

Свою торговлю женщина вела вместе с племянником, который покупал у нее 40-50 г героина в день и потом сбывал их более мелким курьерам.

Накануне своего ареста он тоже купил у тети 40 г героина и поехал к себе домой, где его схватили наркополицейские. При личном досмотре у него нашлись наркотики, а в квартире после обыска нашли несколько доз героина.

И племянник и цыганка нигде не работают и ранее уже были судимы. Против них возбудили уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", которое грозит им тюремным сроком до 20 лет.

Пока идет расследование, задержанные будут сидеть под арестом, пояснили в ФСКН.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Темы фскн