Цыганка-наркодилер прикидывалась 11-летней школьницей

Худенькая, невысокого роста цыганка уже давно попала в поле зрения нижегородских милиционеров. Имелась оперативная информация, что она занимается сбытом героина.

"Сотрудники уголовного розыска собрали достаточно сведений о своей "подопечной". На днях наркосбытчицу задержали с поличным", - рассказал корреспонденту "Правды.Ру" сотрудник пресс-службы ГУВД по Нижегородской области Валерий Клюев.

Был проведена стандартная контрольная закупка. Милиционеры выступили в роли покупателей и приобрели у цыганки несколько доз героина. А затем предъявили свои служебные удостоверения.

Но та не растерялась и заявила, что ей всего 11 лет, и она недавно приехала в Нижегородскую область из Украины, на каникулы. А в подтверждении своих слов предъявила свидетельство о рождении.

Но фотографии-то в этом документе нет! А девушка, хотя и была миниатюрной, но на 11-летнюю явно не походила.

Поскольку в свидетельстве о рождении значилось, что задержанная является несовершеннолетней, то до установления личности она была помещена в Центр временного изолятора несовершеннолетних правонарушителей (ЦВИНП). Там содержатся юные злоумышленники, которым еще не исполнилось 16 лет.

Уже в центре девушку осмотрели врачи. Они пришли к выводу, что она как минимум вдвое уменьшила свой возраст. Более того, согласно заключению медиков, эта "несовершеннолетняя" около года назад родила ребенка.

Читайте также:  Цыгане шумною толпой и криминальною тропой...

Одна из следователей областного ГУВД также вспомнила, что видела девушку, когда та находилась в положении. Но закон есть закон, и пришлось ждать ответа на запрос о личности задержанной, который должен был прийти из Украины.

Украинские коллеги выслали копии документов. Выяснилось, что девушку зовут Юлия, и ей 21 год. У нее двое детей: одному два с половиной года, второй не так давно отпраздновал свой первый день рождения.

"Сама задержанная уверяет, что неверные данные указала от растерянности, якобы задержание для нее стало полной неожиданностью. Оперативники же уверены в том, что она пыталась таким образом уйти от наказания, так как детям до 14 лет за распространение наркотиков уголовная ответственность не грозит", -

Цыганка-наркодилер прикидывалась 11-летней школьницей
Цыганка-наркодилер прикидывалась 11-летней школьницей
комментирует сотрудник пресс-службы ГУВД по Нижегородской области Валерий Клюев.

Свидетельство о рождении оказалось подлинным, но было выдано двоюродной сестре задержанной, которой действительно 11 лет. Сама Юлия, приехав в Нижегородскую область несколько лет назад, проживала у своей многочисленной родни, официально нигде не работала.

При задержании сотрудники милиции изъяли у нее 32 грамма героина. Это считается особо крупным размером. Но мать двоих детей и тут не смутилась. Она заявила, что эти наркотики приобрела исключительно для личного пользования.

Мол, сама давно употребляет и в ее ежедневное "меню" входит ни много ни мало… пять граммов героина. "Я его и курю, и нюхаю, и колюсь", - нагло заявила она следователям.

Читайте также: "Нарковерблюды" глотают тонны героина

При этом следов от инъекций на руках у нее не обнаружили. Где покупала наркотики, девушка также не рассказала, но сотрудники милиции предполагают, что она ездила за героином в город Бор Нижегородской области.

В настоящее время задержанной предъявлено обвинение по 228-й статье УК РФ "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Вообще, надо отметить, что это довольно-таки типичный случай. Молодые цыганки, совершившие различные правонарушения, пытаются скрыть свой возраст. С документами они ведь не ходят. А вдруг повезет, и дяденьки милиционеры отпустят?

Правда, вот с такой дважды мамой, попытавшейся выдать себя за 11-летнюю школьницу, нижегородские милиционеры сталкиваются впервые.

Часто бывает и так, что взрослые цыгане-наркодилеры вовлекают в свой бизнес собственных детей. Как правило, тех, кому еще нет 14 лет. Нодаже если юный сбытчик зелья чуть старше, наказание все равно будет более мягким, чем для взрослого. Скорее всего, наркоторговец отделается условным сроком.

Конечно, в отношении родителей могут возбудить уголовное дело по 150-й статье УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления". Наказание - от двух до семи лет лишения свободы. Но это еще доказать надо, и вряд ли кто из цыганских подростков будет давать показания против родителей.

Самое интересное в разделе Происшествия