Источник Правда.Ру

Депутат о подорожании бензина: Первое января повторилось первого апреля

Сегодня российских автомобилистов ждет очередное повышение цены на топливо.


Цена на бензин продолжит бесконечный рост?

По мнению экспертов, цена литра бензина может дойти до 40 рублей к Новому году.

Как и 1 января, акциз на бензин повысился на два рубля, дизельное топливо подросло на рубль. Депутаты, принимавшие закон о повышении акциза, надеялись, что это не приведет к подорожанию, так как стоимость исходного продукта, нефти, снизилась.

Изменятся ли цены на продукты и услуги, которые традиционно повышаются с ростом цены на бензин, спросил корреспондент Pravda.Ru первого заместителя председателя комитета ГД по транспорту Михаила Брячака.

"Безусловно, топливо - это составляющая конечной стоимости любого товара, и любое повышение топлива будет отражаться на стоимости и товаров, и услуг.

Введение акцизных сборов предусматривало отмену транспортного налога, который находится в ведении законодательных органов субъектов Российской Федерации. Поэтому при введении налога необходимо нормативно на федеральном уровне обязать субъекты Российской Федерации освободить от транспортного налога все транспортные средства, и новые, и бывшие в употреблении, при перепродаже и при регистрации.

Это в значительной степени смягчит ситуацию и позволит более мягко подойти ко всей ценовой политике", — отметил в интервью Правде.Ру депутат.

На вопрос, можно ли избежать роста цен, Михаил Брячак ответил: "Вводимая правительством норма будет применяться. Правительству не удалось сформировать реальные механизмы экономического развития, что позволяло бы наполнять бюджет. Поэтому надо залезть в карман к гражданам. Вот она реальная ситуация".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня