Умер бывший директор РУСАДА Никита Камаев

Экс-гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев заявил, что бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев скончался в возрасте 50 лет.

Как пишет ТАСС, Хабриев рассказал, что "к сожалению, Никиты не стало. Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце им уже не удалось. Я никогда не слышал, чтобы он раньше жаловался на сердце. Возможно, его супруга была в курсе каких-то проблем".

По данным издания, Камаев занимал пост исполнительного директора РУСАДА с марта 2011 года. Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА.

10 ноября руководство Всемирного антидопингового агентства временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

А 13 ноября совет IAAF на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, российские легкоатлеты (даже не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе ина Олимпиаде-2016.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.