Хотят ли коммунисты ввести выездные визы для россиян?

В Госдуме обсуждают возможность введения выездных виз для граждан РФ. Об этом в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

Нужны ли России визы со странами СНГ?

Он отметил, что людям необходимо предоставить полную информацию о состоянии безопасности тех стран, которые они выбирают для отдыха. По его словам, в Госдуме обсуждают различные способы реализовать эту идею. Одним из них может оказаться введение выездных виз.

"Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать", - сказал Соловьев.

Он также заметил, что подобные предложения поступают от самих граждан. 

Позже в СМИ появилась информация о том, что трактовка его слов была сильно искажена.

"Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов", - цитирует ТАСС слова Вадима Соловьева.

Парламентарий пояснил, что среди писем было несколько предложений ввести в обязательном порядке определенную процедуру. "Она подразумевает, что наши спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. И либо туроператоры в момент продажи путевки под роспись должны выдавать туристу памятку о террористической опасности в соответствующем регионе, либо это делает посольство страны, в которую собирается турист. И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну", - разъяснил Соловьев.

Он указал, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы. "Вот, что имелось в виду", - добавил Соловьев. Он подчеркнул, что сейчас депутаты внимательно изучают предложения граждан по этим вопросам, и, возможно, по итогам рассмотрения идей парламентарии выступят с какой-либо инициативой.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что "никаких ограничений" выездного туризма в России не будет. По его словам, российские власти проводят аудит безопасности в зарубежных аэропортах.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 6 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить полеты в Египет и начать эвакуацию россиян из этой страны. Данные меры принимаются до окончания расследования крушения российского лайнера AirbusА321 из соображений безопасности.  

Лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Сейчас туристам, забронировавшим туры в эту страну до того, как было принято такое постановление, предлагают путевки по другим, не менее комфортабельным направлениям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.