На акцию "Бессмертный полк" в Москве собралось уже более 100 тысяч человек

Около 100 тысяч человек, по приблизительным оценкам, собрались в Москве на месте начала акции "Бессмертный полк". И это - за час до начала мероприятия.

Ранее организаторы заявляли, что в акции примут участие не менее 200 тысяч человек. Но судя по темпам сбора участников, это число может быть значительно превышено.

Стоит заметить, что подобное явление наблюдается во многих российских городах. Число участников "Бессмертного полка" значительно превышает заявленное число участников. Напомним, впервые акция "Бессмертный полк" прошла 9 мая 2012 года в Томске. Тогда в ней приняли участие более шести тысяч жителей города, которые пронесли в руках почти две тысячи портретов ветеранов.

Спустя год мероприятия прошли уже более чем в ста двадцати российских городах и селах. И не только российских - "Бессмертный полк" прошел на Украине, Казахстане, Киргизии. 

В январе 2014 года министерство юстиции России зарегистрировало межрегиональное историко-патриотическое движение "Бессмертный полк". А к акции присоединились Белоруссия и Израиль.

Девятого мая 2014 года почтить память предков, победивших в Великой Отечественной, вышли более полумиллиона человек. 

Организаторы "Бессмертного полка" особо подчеркивают, что это добровольческая гражданская инициатива. Быть частью "Бессмертного полка" может быть любой человек - вне зависимости от его национальности, вероисповедания, политических взглядов.

Читайте также:

Десятки тысяч жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока участвуют в акции "Бессмертный полк"

В акции "Бессмертный полк" примут участие более миллиона человек

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.