Автор Правда.Ру

В действиях врача, сбежавшей от пациента с ВИЧ, не нашли нарушений

Минздрав Пермского края подвел итог служебной проверки, которая проводилась после того, как врач местной больницы отказалась принимать пациента с ВИЧ.

Ранее сообщалось, что медицинский сотрудник убегала от мужчины и говорила с ним через дверь. Она требовала от него покинуть больницу, чтобы "не заражать окружающих".

Глава регионального Минздрава Оксана Мелехова сообщила, что в ходе проверки нарушений со стороны медицинского работника обнаружено не было.

"В ходе проверки в действиях врача не установлено фактов нарушения врачебной этики и разглашения врачебной тайны. Кроме того, необходимо отметить, что на данный момент организовано обеспечение пациента необходимыми препаратами", — написала она в Instagram.

Член общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных в Прикамье Анна Каргапольцева рассказала, что мнение самого ВИЧ-инфицированного никто не выслушал. Комиссия рассматривала только показания врачей.

Напомним, ранее "Правда.Ру" рассказывала, что сокращенным врачам помогут трудоустроиться в Москве

Сокращения медицинских работников в рамках реформы здравоохранения грядут, однако это не означает, что у уволенных сотрудников не будет перспектив. Представители минздрава РФ отмечают, что на данный момент ведутся масштабные работы по трудоустройству сокращаемых в Москве медработников в других регионах.

"Когда освобождаются с должностей люди, они должны быть благоустроены. Я знаю, что департамент Москвы организовал специальный центр по трудоустройству и сейчас этим серьёзно занимается. А федеральное министерство заключило договор с большим всероссийским сайтом. Все медицинские вакансии абсолютно бесплатно будут предоставляться на этом сайте всеми медицинскими организациями",- цитирует РИА "Новости" слова главы ведомства.

Однако не всех столичных врачей радует подобная трудовая миграция. Pravda.Ru ранее публиковала материалы о том, что в столице уже проходили акции протеста относительно реорганизации места их деятельности.

Читайте также:

Люберецкие врачи вырезали у пенсионера почки без согласия родственников

Московские врачи через несколько лет будут получать до 140 тыс. рублей

Российские врачи создали искусственную печень

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Взятка от будущих врачей