Источник Правда.Ру

Вынесен первый приговор по делу "Оборонсервиса": Динара Билялова получила четыре года колонии

По делу "Оборонсервиса" вынесен первый приговор: экс-директор ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Динара Билялова была приговорена к четырем годам колонии и штрафу в размере 800 тысячам рублей.

Новая карьера Евгении Васильевой

Дело в отношении Биляловой рассматривалось в особом порядке, поскольку подсудимая признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием, и в закрытом режиме. По версии следствия "Центр правовой поддержки "Эксперт" заключил агентский договор по заключению сделок по продаже движимого и недвижимого имущества с Главным управлением обустройства войск, входящим в структуру "Оборонсервиса". Однако фактически ни одной сделки заключено не было, тем не менее "Эксперт" получил в качестве вознаграждения 123,5 миллионов рублей. Билялова была признана виновна в мошенничестве в особо крупном размере. Она также дала показания на другую обвиняемую по делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву.

Читайте также: Депутаты от КПРФ требуют заново возбудить уголовное дело против Анатолия Сердюкова

Как ранее сообщал Следственный комитет, "в организованную преступную группу, участником которой являлась Васильева, входили также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова, им вменяется совершение 36 преступлений". Общий ущерб по уголовному делу превышает три миллиарда рублей.