Источник Правда.Ру

Госдуме предложили запретить компьютерные игры фашистской направленности

Госдуме предложили ввести штрафы за распространение компьютерных игр фашистской направленности. Под запрет могут попасть игры "Солдаты: герои Второй мировой", в которой можно играть за фашистов, "Company of Heroes 2", где игроки от лица советских солдат должны совершать карательные акции на мирное население, и онлайн-стратегия "Майдан" по мотивам событий в Киеве.

Госдума запретит компьютерные игры?

Документ в парламент внес депутат Госдумы РФ от Волгоградской области Олег Михеев. По его мнению, подобные компьютерные игры используются в качестве пропаганды, приведя в пример игру "Майдан". Он также подчеркнул, что в американских играх пользователь не может выступать на стороне "зла". "Только один факт: выпущенная на Украине компьютерная игра "Солдаты: герои Второй мировой" — единственная из представленных на рынке игр этой тематики, в которой игрок может выступать за солдата Третьего рейха. В американских играх такое невозможно", — сообщил он.

Читайте также: Норвежский подросток впал в кому после 16 часов компьютерный игры и четырех литров энергетика

Депутат предлагает ввести административную ответственность за распространение недостоверной информации, умаляющей заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, Российской Федерации и их вооруженных сил. Штраф за такое деяние может составить 3 тысяч рублей для физических лиц, 10-20 тысяч рублей для должностных лиц и 100-500 тысяч рублей для юридических лиц.