Источник Правда.Ру

Мир отметил 1500-летие цейлонского чая

В этом году мир отмечает 150-летнюю годовщину с даты основания чайной промышленности островного государства Шри-Ланка. Сто пятьдесят лет назад Шри-Ланка представила миру свой ценнейший продукт — цейлонский чай.

В рамках мероприятий, организуемых по этому поводу во всем мире, посольство Шри-Ланки в России организовало торжественный вечер под названием "Мировое Чаепитие", который прошел в Москве 6 июля 2017 года. Церемония была организована совместно с посольством, Чайным советом Шри-Ланки и Ассоциацией чаеторговцев Коломбо под руководством господина Навина Диссанаяка, министра плантационной промышленности Шри-Ланки.

В "Мировом Чаепитии" в Москве приняли участие более 60 гостей, среди которых были представители российского чайного и бизнеса, официальные лица Министерства иностранных дел России и другие гости.

Его превосходительство, доктор Саман Верасингхе, посол Шри-Ланки в Российской Федерации, сказал в своем приветственном обращении к гостям, что Россия и Шри-Ланка имеют много общего в истории чайной промышленности. Господин Верасингхе отметил необходимость и важность взаимного сотрудничества между чайными компаниями РФ и Шри-Ланки, поскольку именно укрепление двусторонних отношений в частном секторе приведет к дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.

На вечере была организована демонстрация приготовления цейлонского чая, которую провел господин Устинья Костеркин, профессиональный знаток чая победитель чемпионата мира среди чайных знатоков 2016 года, что сделало мероприятие еще более увлекательным.

Дипломатические миссии Шри-Ланки в этот же день организовали подобные чайные мероприятия и в других странах. Чайный Совет Шри Ланки и другие государственные структуры Шри-Ланки проведут Международную чайную конвенцию Коломбо 8-11 августа 2017 года, а также организуют и другие международные выставки в целях развития чайной промышленности Шри-Ланки и установления деловых связей с другими странами по всему миру.

"Шри-Ланка является крупнейшим в мире экспортером традиционного черного чая. Цейлонский чай радует любителей чая почти в 150 странах. Россия сохраняет свою приверженность цейлонскому чаю уже много лет, и Шри-Ланка стала самым важным поставщиком данного продукта на российский рынок. Поэтому мы можем с уверенностью сказать, что история сотрудничества России со Шри-Ланкой также богата, как и 150-летняя история самой отрасли", — отметил посол Шри-Ланки в России господин Саман Верасингхе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия