Источник Правда.Ру

За перевозками водки по России проследят из космоса

За перевозкой водки по России проследят из космоса. 258557.jpeg

За транспортировкой алкогольной продукции по территории России в скором будущем начнут следить из космоса. На соответствующий проект планируется потратить более 97 миллионов рублей.

Как пишет "Российская газета", будет создана специальная автоматизированная система, которая позволит ужесточить контроль за перевозками алкоголя. В систему предполагается заносить данные о перевозках спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов. Сведения должны будут поступать в Росалкогольрегулирование в электронном виде по спутниковым навигационным системам.

По мнению экспертов, для этих целей будут использовать ГЛОНАСС или GPS. Вся информация о маршруте движения транспорта со спиртом, времени и месте его стоянок, а также нахождении в конкретный период времени, должна будет храниться в течение пяти лет. В настоящее время, напоминает BFM.ru, процесс перевозки спирта происходит без какого-либо контроля.

Читайте также: Треть россиян выпивает на рабочем месте

В будущем перемены затронут и акцизы на алкоголь, информирует "Алкоголь.ру". На этой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев внес предложение о повышении акцизов на алкогольную продукцию и табак быстрее, чем это планировалось ранее.  В частности, он отметил, что ставки акцизов на алкоголь и табак должны расти темпами, которые бы значительно превышали инфляцию.

Читайте: Церковь и алкоголизм: спасение чудом

В свою очередь Сергей Шаталов, который занимает пост заместителя министра финансов, отметил, что к 2015 году ставки на табак и алкоголь вырастут на 20 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне работают под градусом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину