Источник Правда.Ру

Дальнобойщики привезут свои проблемы в Госдуму

На прошедшем в "МК" заседании круглого стола "Дальнобойщики в поиске компромисса: отраслевые проблемы и варианты решения" стороны договорились о том, что парламентарии пригласят представителей перевозчиков на Охотный ряд - для обсуждения накопившихся в отрасли проблем. Об этом сообщил дальнобойщикам представитель "Единой России", депутат Сергей Шаргунов.

Как сообщили участники круглого стола, перевозчики, дальнобойщики и депутаты "поделились друг с другом множеством проблем, которые не дают отрасли динамично развиваться".

В частности, дальнобойщик с почти 30-летним стажем Сергей Сапронов пожаловался на заседании на отсутствие приемлемого режима работы и отдыха, изношенную технику. Он также напомнил, что в стране пока нет "выстроенной системы лизинга, в которой бы в аренду можно было взять не дышащую на ладан фуру, а новую, современную машину, отвечающую технике безопасности и евростандартам по выбросу вредных веществ в атмосферу".

Дальнобойщик также предложил "упорядочить региональные стандарты, касающиеся разрешенной  весовой нагрузки по осям грузовых автомобилей". Иначе, как считает Сапронов, в стране складывается странная ситуация -"проезжая по трем регионам дальнобойщик в одном едет по правилам, а в двух других с нарушениями". Водитель также добавил, что при этом "вес груза в его машине остается неизменным".

"Необходимо выработать единый документ (закон или регламент), согласно которому работали бы все грузовые компании и водители-частники",- заявил представитель группы компаний "Фривей" Сергей Грачев. С идеей "создать в России  Ассоциацию грузоперевозчиков, под крылом которой объединить все разрозненные организации дальнобойщиков и водителей грузового транспорта" также выступил член объединения водителей и владельцев грузовиков "12 тонн" Владимир Матягин.

"Немногочисленные протесты дальнобойщиков никак не связаны с "Платоном",- убеждает председатель Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой и дорожной отрасли Борис Рыбак.

"Подавляющее большинство недовольных - это индивидуальные предприниматели, которые зачастую используют в своей работе "серые схемы" и не хотят уходить от них в правовое поле. "Среди бастующих вы не увидите водителей из крупных торговых сетей или грузовых компаний. Их все устраивает, потому что они работают честно", - заявил он.

"Обещаю поддержку на законодательном уровне. В ближайшее время в Госдуме пройдет встреча, на которую будут приглашены все заинтересованные в решении проблем транспортной отрасли - дальнобойщики, представители грузовых компаний, политики и общественники. Итогом такой встречи должны стать инициативы в законотворческой сфере, которые в перспективе будут вынесены на обсуждение Госдумы",- сообщил дальнобойщикам депутат "Единой России" Сергей Шаргунов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Депутаты приняли закон о наказании за фейки и неуважение к власти
Депутаты приняли закон о наказании за фейки и неуважение к власти
Чиновница: "Рожать надо до 30, после деньги уже не нужны"
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
СМИ впервые показали тяжелый боевой дрон "Охотник"
Чиновница: "Рожать надо до 30, после деньги уже не нужны"
Депутаты приняли закон о наказании за фейки и неуважение к власти
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Киевский суд обвинил Януковича в госизмене
Депутаты приняли закон о наказании за фейки и неуважение власти
Пять мифов о разведке
Венесуэла: подавлять переворот надо было вчера
Российский космонавт назвал сумму своих командировочных на МКС
Кадыров потребовал не устраивать шоу из списания Чечне долгов за газ
Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
Обязательный переход на "цифровое ТВ" обойдётся каждому до 7000 рублей
У россиян нашли лишние деньги — по 37 000 рублей
Соцопрос: почему россияне отказываются заниматься политикой
Переворот в Венесуэле: сможет ли Мадуро удержать власть