Источник Правда.Ру

В Питере готовятся к фестивалю кино про однополую любовь

В Санкт-Петербурге планируют провести в России международный кинофестивали, посвященный теме однополой любви, "Бок о бок". Как заявили организаторы, в поддержку этого форума выступают режиссер Александр Сокуров и рок-музыкант Светлана Сурганова.

Наряду с такими точками зрения, инициаторы фестиваля с пониманием относятся к мнениям, выражающим нейтральное или негативное отношение. Эти разногласия свидетельствуют о том, что общество созрело к обсуждению темы гомофобии и свободы самовыражения. Очень важно, что получаемые замечания, отклики неодобрения и осуждения уравновешиваются множеством добрых пожеланий и искренним стремлением оказания поддержки в проведении такого события", - говорится в распространенном сегодня в Москве заявлении организаторов.

В документе приведены и слова Сокурова: - "Фестиваль тематического характера, конечно, может что-то разъяснить в жизни, внутреннем облике других людей. Совсем других. Тем более что таких людей миллионы. Возможно, что ничего большего и не надо", передает Интерфакс.

"Мне кажется, ни у кого нет права дискриминировать человека по каким бы то ни было признакам. Дискриминация - гуманитарное преступление. Борьба с дискриминацией - основополагающий принцип европейской цивилизации. Гомосексуализм, по моему мнению, - это никак не болезнь, это другая конструкция человеческой души и тела. И это "другое" - Есть результат процесса развития жизни, такого же уникального, божественного, как и все прочие формы существования. Это люди обязаны, в конце концов, принять", - заявил кинорежиссер.

В свою очередь санкт-петербургский рок-музыкант Светлана Сурганова также поддержала фестиваль. "Понадобится много красивых сюжетов и талантливых фильмов, чтобы преодолеть страх нашего общества перед таким, вполне естественным для природы в целом явлении, как гомосексуальные отношения", - приводятся в пресс-релизе слова Сургановой.

Конкурсная программа фестиваля будет включать в себя показы художественных полнометражных, документальных и короткометражных фильмов, экспериментальных и альтернативных авторских работ, завоевавших признание в мире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?