Источник Правда.Ру

Кострома инвентаризировала все памятники после публикации "Правды.Ру"

Председатель президиума общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков после публикации в "Правде.Ру" статьи "Чиновники пустили память с молотка" отправили запрос в администрацию Костромской области с просьбой разобраться в ситуации с памятником воинам-костромичам, погибшим на Северном Кавказе. Напомним, мемориал предлагалось купить любому желающему на торгах.

Чиновничество сражается с памятью о войне

Сегодня от администрации Костромской области пришел ответ. В письме указывается, что в ноябре прошлого года сотрудники администрации Костромы обнаружили на одном из интернет-ресурсов информацию о том, что памятник, установленный на кладбище на Костромской улице, выставлен на торги.

Читайте также: "России нужна политика сохранения памятников"

"Проверка показала, что попытка продажи была необоснованной, так как постановление администрации города Костромы о передаче его на баланс ГДСУ было отменено", — говорится в письме.

В целях недопущения повторения данной ситуации администрация Костромы провела инвентаризацию всех памятников и памятных знаков, находящихся на территории города, отмечается в письме.