Возбуждено уголовное дело по факту смерти Андрея Панина

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" по факту смерти актера Андрея Панина, заявили в Следственном комитете России.

Ранее речь шла о несчастном случае. По словам следователей, на это указывает и закрытая изнутри дверь квартиры, и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста.

Как пояснили в ведомстве, решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма. Несмотря на то, что следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий.

В том числе назначены и проводятся судебные экспертизы, которые смогут дать окончательные ответы и позволят установить истинные причины смерти Андрея Панина. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: В Москве погиб актер Андрей Панин

Андрея Панина похоронят во вторник на Аллее актеров

Андрей Панин не успел завершить работу над "Шерлоком Холмсом"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Странная смерть Андрея Панина