Источник Правда.Ру

Мосгорсуд подтвердил законность приговора Мирзаеву

Приговор Расулу Мирзаеву, после удара которого умер московский студент Иван Агафонов, Мосгорсуд оставил в силе. Сам спортсмен в суде не присутствовал из-за болезни матери.


Расул Мирзаев освобожден

Судебная коллегия не удовлетворила жалобу родителей Агафонова на приговор Мирзаеву, вынесенный в конце ноября прошло года. Как писала "Правда.Ру", самбиста признали виновным в причинении смерти по неосторожности и освобожден прямо из зала суда. Однако его обязали не покидать Кизлярский район Дагестана в течение двух лет.

Читайте по теме: Расула Мирзаева отпустили на свободу

Шестого декабря представитель семьи Агафоновых Оксана Михалкина подала кассационную жалобу. В ней адвокат просила отменить приговор Расулу Мирзаеву, так как семья погибшего считает, что ноябрьское решение суда было "незаконным, необоснованным и несправедливым". Адвокат потребовала вернуть дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Напомним: 15 августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве произошла ссора между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым, в результате которой чемпион мира по самбо Мирзаев ударил Агафонова по голове. Молодой человек был госпитализирован в состоянии комы и спустя три дня умер, не приходя в сознание. Громкий судебный процесс длился больше года.