Участник "украинского" заговора против Путина рассказал о пытках в СБУ

Уроженец Чечни Адам Осмаев, подозреваемый в подготовке покушения на Владимира Путина, отказался в суде от всех своих предыдущих показаний.

Осмаев, по словам его жены Анины Окуевой, написал заявление, в котором сообщил, что данные им ранее показания "были получены в результате физического и психологического воздействия". Также на имя прокурора Одесской области подано заявление о пытках, применяемых в отношении Осмаева.

Читайте: Европейский суд по правам террориста

Предполагаемый террорист утверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) били его рукоятками от пистолетов, ногами и прикладами оружия. Кроме того, на его голову якобы одевали полиэтиленовый пакет и насильно пичкали наркотиками. Таким способом, говорит обвиняемый, его пытались заставить признаться в том, что он планировал покушение не только на путина, но и на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Читайте также: Организатор покушения на Путина ищет убежища в Грузии

Как писала "Правда.Ру", Осмаев вместе с другим подозреваемым - Ильей Пьянзиным - были задержаны в Одессе в феврале 2012 года после того, как в квартире, где они проживали, случайно взорвалась самодельная бомба. В результате взрыва погиб их подельник Руслан Мадаев. Ранее Осмаев заявлял, что покушение на Путина должно было состояться вскоре после президентских выборов. Заказчиком преступления он назвал  Доку Умарова, а себя - организатором.

Ранее Осмаев подал заявление на получение убежища на Украине, Пьянзин был передан правоохранительных органам России в в августе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.