Источник Правда.Ру

Организатор покушения на Путина ищет убежища в Грузии

Адам Осмаев, обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, обратился к Грузии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом СМИ сообщила его гражданская жена Амина Окуева, передает Русская служба BBC.

Покушение на Путина: точки расставлены

По словам гражданской жены Осмаева Амины Окуевой, соответствующие документы уже переданы грузинской стороне и в настоящее время рассматриваются чиновниками. В случае если Грузия откажет Осмаеву в политическом убежище, аналогичный запрос может быть передан властям Финляндии.

Читайте также: Готовившего покушение на Путина казаха вышлют в Россию

Ранее Осмаев подал заявление на получение убежища на Украине, сообщают "Маяк".

Читайте также: Европейский суд по правам террориста

О задержании спецслужбами Украины подозреваемого в подготовке покушения на Путина стало известно накануне президентских выборов в нашей стране. По одной из версий, задержанный действовал по указанию главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова.

Читайте также: Из Белоруссии в Россию экстрадированы подельники Умарова

Уроженец Грозного Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля. Генпрокуратура Украины вынесла решение об экстрадиции Осмаева, однако этот процесс был приостановлен на время рассмотрения жалобы его защиты в Европейском суде по правам человека.

Читайте также: ФСБ обвинила Умарова в заговоре против Путина

О главных событиях читайте в Ленте новостей