Источник Правда.Ру

Дело против экс-главы московского метро закрыто

Уголовное дело против экс-начальника московского метро Дмитрия Гаева прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщили адвокаты уже умершего клиента Александр Аснис и Яков Мастинский, передает "БФМ.РУ".


Дмитрий Гаев обогатился законно

Дмитрий Гаев, который возглавлял столичную подземку с 1995 года, был отправлен в отставку в феврале 2011 года, напоминает "Полит.Ру". По версии следствия, Гаев  использовал свое служебное положение, чтобы внедрить в метро  запатентованную им автоматизированную систему оплаты проезда, и незаконно получил 112 миллионов рублей за патент.

24 марта 2011 года против экс-главы московского метро было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Через год дело было закрыто. Следственный департамент МВД России посчитал законным получение Гаевым вознаграждения от подотчетного ведомства за свои патенты, передает NEWSmsk.com

Читайте: Следователи закрыли дело против экс-главы столичной подземки

Но спустя месяц Генпрокуратура отменила это решение и возобновила преследование, назначив новые экспертизы. В октябре 2012 года бывший директор московского метро скончался в Швейцарии на 62-м году жизни. После его смерти адвокаты пообещали, что будут добиваться полного прекращения уголовного дела в отношении экс-главы метрополитена по реабилитирующим обстоятельствам.

Читайте ранее: Экс-начальник метро не потребует компенсацию

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее