Источник Правда.Ру

Армия решит проблему безработицы

Военные предложили решить проблему безработицы в Мурманской области, предложив службу по контракту 1500-м жителям края. Ровно столько должностей вакантно для несения службы по контракту в рядовом и сержантском составе подводных, надводных и береговых вооруженных сил. Заявки готовы принять от всех, в том числе и от представительниц женского пола, передает ГТРК "Мурман".

На сегодня за трудоустройством обратились уже 400 человек. Перед зачислением в вооруженные силы будущие контрактники должны будут пройти курс на выживание в городе Коврове Владимирской области длительностью шесть недель. Для 200 добровольцев испытания уже успешно завершились, пишет "Вести.ру".

"Проблемных вопросов в этом направлении нет. Единственное требование к кандидатам — возрастные критерии до 40 лет и состояние здоровья, морально-психологическая устойчивость, то есть уравновешенность, и российское гражданство", — рассказал врио начальника отборного пункта службы по контракту Владимир Маскаев. В будущем пополнить ряды контрактников смогут и нынешние призывники.

Читайте также: Новобранцам не прибавят срока службы

Между тем, в Центральном военном округе конкурс на военную службу по контракту превысил пять человек на место. С 1 сентября 2012 года отбором граждан на военную службу по контракту занимаются специализированные пункты, которые совместно с военными комиссариатами проводят психологическое тестирование и медицинское обследование кандидатов в контрактники. В настоящее время на территории Центрального военного округа действуют 25 таких пунктов.

По данным пресс-службы ЦВО, в пункты обратились около шести тысяч желающих профессионально служить в армии, из которых только более 1100 человек успешно прошли медицинское обследование, психологическое тестирование и зачислены кандидатами на военную службу по контракту, отмечает "Российская газета".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google