Пограничники не пускают домой уроженцев дагестанского села

После убийства учителя и поджога школы в горном Цунтинском районе Дагестана, граничащем с Грузией, туда не пускают даже уроженцев дагестанских сел. Район оказался закрыт для приехавшего из Москвы водителя автобуса, который взял отпуск на месяц, чтобы навестить семью.

Уроженец дагестанского села Вициятль Газимагомед Абдулаев, который в 2010 году уехал в Москву из-за проблем с органами госбезопасности (по его собственному объяснению, он тогда "ударился в религию"), пытался проехать через заставу, однако его заставили получить специальный пропуск на территорию. А вчера ему позвонили из Каспийского управления погранвойск ФСБ России и сообщили, что его заявление с просьбой выдать пропуск отклонено.

Читайте также: В Дагестане убили учителя и сожгли две школы

Пока Абдулаев обивал пороги погранслужбы в Каспийске, его дом подвергся обыску, а жена и сын — допросу.

"Военные приехали на двух "УАЗиках" и одной "Ниве". Все они были вооружены, все славянской внешности. Как только они ворвались в дом, то всех уложили на пол, потребовав заложить руки за голову. В доме на тот момент была моя жена, сын (21 год) и его друг, парень лет 16. Они оскорбляли и унижали своими речами всех троих, задавали провокационные вопросы; когда им не отвечали, то угрожали, и произвели несколько выстрелов в пол", — рассказал Абдулаев.

Читайте также: Читайте также: Терроризм. Сделано в Дагестане

Глава Вициятли Израиль Алиев подтвердил, что Абдулаев является коренным жителем села, однако это не поможет мужчине получить пропуск. Таких случаев с местными жителями уже было много с тех пор, как был ужесточен режим пребывания в этой зоне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

'Терроризм - это путь в никуда"