Золотой ключик из "Буратино" похитила московская актриса

Полиция Петербурга установила похитителя знаменитого "золотого ключика", реквизита одноименного советского кинофильма. Атрибут известной детской сказки похитила московская актриса по просьбе дочери режиссера картины Леонида Нечаева от первого брака. Сама "заказчица" в настоящее время проживает в Белоруссии, уточняет "Метро".

Ключик хранился в Петербурге в Василеостровском доме молодежи, откуда и был похищен, напоминают "Вести СПб". Кража состоялась 6 мая. Изучив видеозаписи камер наблюдения дворца, следователи установили личность похитительницы, которую, однако, раскрывать не стали. На допросе она призналась в заказном характере преступления. Женщине грозит до 5 лет тюрьмы.

Читайте также: Поклонники Буратино украли золотой ключик

Как писала "Правда.Ру", после обнаружения пропажи артист Дмитрий Иосифов обратился с просьбой вернуть золотой ключик ради детей, ни одно поколение которых выросло на любимой киносказке. Как отмечал канал НТВ, этот ключ был единственным: слишком сложным оказался процесс его вытачивания. На съемках его берегли как зеницу ока.

"Приключения Буратино" — советский музыкальный фильм по мотивам сказки А. Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино", созданный на киностудии "Беларусьфильм" в 1975 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.