Жителям Марьино и Капотни дышится трудно

От загрязнения воздуха в Москве больше всего страдают жители московских районов Марьино, Кожухово и Капотня. Об этом заявляет городской департамент природопользования и охраны окружающих среды, который провел исследование воздуха в этих и других московских районах.

Как оказалось, в названных выше районах повышена концентрация сероводорода в воздухе, сообщают "Ведомости". Скорее всего, на атмосферу наиболее пагубно влияют Московский нефтеперерабатывающий завод, а также Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения.

Читайте также: Определено экологическое развитие России до 2030 года

Жители этих районов постоянно жалуются на грязный воздух. Все было бы не так плачевно, если бы речь шла только о загазованности воздуха, но районы наводняют и неприятные запахи, передает "Метро". Обоснованность жалоб подтверждают результаты экологического мониторинга. Так, в исследовании говорится, что по данным двух станций в Марьине и Кожухове, с 2008 по 2010 г. в воздухе действительно росла среднегодовая концентрация сероводорода.

Кроме того, под влиянием испарения от открытых объектов Курьяновских и Люберецких очистных сооружений наряду с ростом содержания сероводорода отмечается синхронный рост концентраций суммарных углеводородов и метана, а также концентраций мелких взвешенных частиц.

Читайте также: Автомобильные выхлопы рождают торнадо

До конца 2012 года департамент природопользования и охраны окружающей среды намерен разработать проект плана природоохранных мероприятий, направленных на снижение загрязнения атмосферного воздуха на жилых территориях, прилегающих к Курьяновским и Люберецким очистным сооружениям, а также Московскому нефтеперерабатывающему заводу, передает Irn.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Москва радиоактивная: дозиметр поможет?