Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы больше не нуждается в советах Церетели

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередные кадровые перестановки. Своих должностей лишились в общей сложности 25 человек, в том числе известный скульптор Зураб Церетели, который являлся советником Людмилы Швецовой. Об этом сообщили в столичном правительстве.

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин и заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова после декабрьских выборов в Госдуму были избраны депутатами и покинули московское правительство. В связи с таким повышением все их советники были уволены, передают "Дни.Ру".

Читайте: Киев отказался от церетелевского памятника Столыпину

В частности, лишились своих должностей советники Ресина - экс-глава столичного ГУВД Владимир Пронин, писатель Лев Колодный. Также прекращены полномочия советников Швецовой на общественных началах, в том числе скульптора  Зураба Церетели. Кроме того, принято решение освободить от должности заместителя председателя Москомархитектуры Анатолия Зобнина "по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию".

Как отмечает РБК, при бывшем градоначальнике Юрии Лужкове в столице появилось немало работ президента Российской академии художеств Церетели, в том числе и скандальный памятник Петру I на набережной Москвы-реки. После смены руководства города начались разговоры о том, что новая мэрия будет избавляться от творчества известного скульптора, однако в итоге памятники остались на своих местах.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...