Новозеландский самолет привез первую помощь "Спарте"

Новозеландский самолет доставил первый груз терпящему бедствие российскому судну "Спарта". Летчики привезли морякам помпу и дизельное топливо. Три контейнера были сброшены рядом с траулером, поэтому проблем с их переносом на борт возникнуть не должно, сообщает РСН.

Читайте: "Спартанцы" смогли залатать пробоину

Как уточнил представитель ВВС Новой Зеландии Энди Скотт, груз находится на шельфовом льду в непосредственной близости от судна, передает "Росбалт".

"Утро.ру" напоминает, что экипаж "Спарты" смог самостоятельно залатать пробоину в корпусе судна. Как сообщалось ранее, ситуация стабилизировалась, все системы корабля работают в штатном режиме, и экипаж вернулся на борт.

На помощь "спартанцам" спешит новозеландское судно, которое, как ожидается, подойдет к терпящему бедствие кораблю у берегов Антарктиды в течение суток. Кроме того, к траулеру должен направиться корейский ледокол, который примет участие в спасательной операции.

Читайте также: Жизни моряков "Спарты" вне опасности

Жизни морякам застрявшего во льдах у берегов Антарктиды судна "Спарта" ничего не угрожает. Об этом накануне сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Он уточнил, что на борту находятся 15 граждан РФ, двое украинцев и 15 представителей Индонезии. В районе инцидента сохраняется благоприятная погода.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Судно «Спарта» терпит бедствие в Антарктике