Источник Правда.Ру

Пропавший около года назад траулер нашли на дне моря

Пропавший около года назад траулер нашли на дне моря. 258474.jpeg

В Охотском море спустя более года найден пропавший траулер "Аметист". Причем судно удалось обнаружить еще в июне 2011-го, но тогда не получилось идентифицировать его.


Почему погибла "Costa Concordia"

Читайте: Предмет, похожий на пропавший "Аметист", найден в Охотском море

"В пятницу "Аметист" удалось идентифицировать при помощи тяжелого подводного аппарата "Пантера", предоставленного Минобороны России", - сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, приводят "Дни.ру".

Еще в июне прошлого года гидрографическое судно Тихоокеанского флота обнаружило в море объект, который очертаниями напоминал "Аметист", сообщал "РИА PrimaMedia". Однако тогда его не удалось идентифицировать с помощью легкого подводного аппарата ФГУП "СахНИРО" из-за сильного течения и плохой видимости на глубине. 

Также: У владельцев пропавшего "Аметиста" нет денег на поиски.

"Аметист", занимающийся промыслом краба у побережья Камчатки, пропал в Охотском море 11 февраля 2011 года. На борту находился экипаж численностью 24 человека. Траулер ожидал дозаправку, когда связь с ним была потеряна. Сигналов бедствия судно не подавало, срабатывания аварийного радиобуя на его борту также не фиксировалось.

Масштабная спасательная операция была развернута в тот же день. К поискам привлекались вертолеты, самолеты и суда, которые находились на промысле в районе поисков. За время поисковой операции с 13 по 28 февраля 2011 года был проведен тщательный и расширенный поиск во всех предполагаемых районах нахождения траулера, передает ИА "Дейта.ру". В районе бедствия были найдены два надувных плота, принадлежащих "Аметисту", но никого из экипажа найти так и не удалось.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"