Источник Правда.Ру

В Москве сохранится аномальная жара

В Москве сохранится аномальная жараВ Москве до середины мая температура воздуха будет значительно превышать норму. Однако в почти июльскую жару москвичей охладят грозы. Об этом сообщает центр погоды "Фобос".

"Пока весна нам удается на славу. Май перенял у апреля эстафету солнечных и теплых дней. Минувшие выходные показали превышение температурного режима на семь-девять градусов, которые больше соответствуют июльским показателям. На этой неделе ситуация в атмосфере изменится мало, и очень теплая погода в городе сохранится", - рассказала специалист центра.

До конца недели столбики термометра днем в столице будут показывать, по прогнозам, от 22 до 28 градусов тепла. Количество осадков снизится, однако синоптики ожидают традиционные майские грозы.

"При этом в отсутствие дождей столбики термометра поднимутся до плюс 25-28 градусов. Если пройдут дожди, то они снизят температуру до плюс 22-24 градусов", - пояснила синоптик.

Поскольку в ближайшие дни антициклон усилит свое влияние, дождей станет меньше и, в основном, они будут идти во второй половине дня. Что касается ночных температур, то в Москве они составят плюс 13-15 градусов, по области - плюс 11-16 градусов.

Сегодня, по данным синоптиков Гидрометцентра, в Москве и области сохранится теплая погода. При этом, на фоне слабого юго-восточного ветра (4 метра в секунду) в столице вероятна гроза и кратковременный дождь. Температура воздуха во вторник составит плюс 25-26 градусов, предстоящей ночью - до плюс 13. К выходным интенсивность дождей усилится и немного похолодает.

"Приток солнечного тепла к земной поверхности окажется ограничен, и дневная температура опустится до плюс 18-23 градусов. Ночи все также будут теплыми - 11-16 градусов тепла по области, 13-16 градусов тепла в черте Москвы", - отметила специалист центра "Фобос".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России