Новую площадку для делового центра Москвы найдут за две недели

Новую площадку для делового центра Москвы найдут за две недели. moscowПлощадку для нового Делового центра Москвы за пределами МКАД выберут в течение двух недель, сообщает РИА Новости. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. "Мы договорились с губернатором Московской области создать рабочую группу по подбору территорий для этого проекта, и я думаю, что в течение двух недель выработаем согласованное решение, которое можно будет определять как некий проект", — рассказал он. По словам мэра, в настоящее время готового решения по этому вопросу нет.

Кроме того, столичный градоначальник рассказал, что передача земель Москве от Московской области будет проходить на безвозмездной основе. "Проект по объединению Москвы и Московской области не обсуждался всерьез, поэтому и хоронить нечего. Что касается передачи территорий возмездно или безвозмездно, изменения границ, то это будет безвозмездно, то, что касается самой территории субъекта", — пояснил он.

Читайте: Москва в широком смысле

Как передает "РБК", Собянин также выразил мнение, что цены на жилье в связи с решением о расширении границ Москвы должны снизиться. "В целом в регионе цены на жилье должны снижаться в силу того, что Москва расширит свои границы и появятся новые значительные возможности для строительства жилья", — полагает мэр.

Наконец, пишет "Росбалт", предложение президента РФ Дмитрия Медведева поможет решить транспортную проблему в Москве. По мнению Собянина, расширение границ позволит разгрузить центр города и создать новый центр притяжения для инвесторов. "Москва — как джинн в бутылке, ей тесно в том пространстве, которым она ограничена. Расширение границ города позволит влить крупные инвестиции в город", — заявил мэр.

Читайте также: Собянин: референдума по границам Москвы не будет

"Нашу ситуацию можно назвать транспортным коллапсом. У нас две трети рабочих мест располагается в центре, а две трети жилья — на окраинах, и каждый день миллионы людей перемещаются туда и обратно, что дает огромную нагрузку на инфраструктуру. И простых решений этой проблемы не существует: мы не можем перестроить город, не можем расширить улицы в центре, не можем построить хай-вэи возле Кремля. На мой взгляд, единственный вариант решения этой проблемы — развитие общественного транспорта, метростроение, строительство выделенных полос, развитие такси, комфортных пересадочных узлов, перехватывающих парковок. Причем делать это надо даже не за счет увеличения инфраструктуры, а за счет улучшения комфорта для жителей. И важно, чтобы на общественном транспорте людям было выгоднее ездить, чем на личном", — добавил Собянин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.