Источник Правда.Ру

Все похитители Касперского взяты под стражу

Арестованы все похитители Ивана Касперского. Пресненский суд Москвы санкционировал арест всех пятерых подозреваемых в похищении 20-летнего Ивана Касперского, сына основателя "Лаборатории Касперского". Взяты под стражу Алексей Устимчук, Семен Громов, супруги Николай и Людмила Савельевы, а также их сын Николай.

Как сообщает ER.ru, они арестованы до 24 июня. Примечательно. что один из арестованных, Алексей Устимчук, - бывший сотрудник ФСО. Его адвокат уже заявил прессе, что экс-силовик был введен в заблуждение другим фигурантом дела, ранее арестованным 60-летним Савельевым. Якобы тот объяснил ему необходимость удерживать Касперского-младшего тем, что с его отца нужно выбить некий давний долг. Таким образом, Устимчук признал вину частично.

Вину за похищение сына взял на себя Николай Савельев, пишет Lenta.ru. Он опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что преступление было совершено из-за просроченных кредитов. По его словам, выкуп за Ивана Касперского похитители требовали, "чтобы поправить здоровье". При этом он не смог пояснить журналистам, какими заболеваниями страдает. По некоторым данным, Савельев-старший в советское время отбывал срок за мошенничество.

Как писала "Правда.Ру", Иван Касперский пропал 19 апреля 2011 года в промышленной зоне на северо-западе Москвы. Похитители выходили на связь с родственниками и требовали выкуп в три миллиона евро. Первоначально розысками Ивана Касперского занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключилась полиция. 24 апреля Иван был освобожден в результате спецоперации в Подмосковье.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее