Источник Правда.Ру

ГУВД: сын Касперского освобожден

ГУВД: сын Касперского освобожден. 236410.jpegГУВД Москвы официально подтвердило информацию о том, что освобожден похищенный сын бизнесмена Евгения Касперского Иван. Задержаны пять человек.

Если ранее российские СМИ сообщали, что похитители после получения выкупа отпустили пленника, то сегодня начальник управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков официально заявил, что Ивана освободили в воскресенье в Подмосковье сотрудники милиции и спецслужб.

"Сотрудники Московского уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМСН в одном из подмосковных районов освободили похищенного сына Касперского. Состояние его здоровья удовлетворительное", - сказал Бирюков РИА Новости.

По предварительным данным, задержаны пятеро подозреваемых в причастности к похищению, включая организатора, который, предположительно, был ранее судим. Бирюков отметил, что фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия.

20-летний Иван Касперский пропал 19 апреля в промышленной зоне на северо-западе Москвы. Похитители выходили на связь с родственниками и требовали выкуп в размере 3 млн евро. Первоначально розысками Ивана Касперского занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключилась полиция.

Касперский, специалист по антивирусному программному обеспечению, с состоянием в 0,8 миллиарда долларов занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов 2011 года по версии журнала Forbes.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее