"Коллега" Чапман нашла работу в "Транснефти"

228256.jpegУчастница шпионского скандала минувшего лета Наталья Переверзева нашла работу. Высланная из США разоблаченная россиянка стала советником президента в компании "Транснефть". Наталья Переверзева, она же Патриция Миллз, приступила к обязанностям еще в декабре 2010 года, сообщает Gzt.ru со ссылкой источники, близкие к "Транснефти".

Читайте: Бывшего "шпиона" трудоустроили в "Роснефть".

К слову, Переверзева - не первая из фигурантов громкого шпионского скандала, кто нашел новую работу в России. Так, известная Анна Чапман трудится советником президента Фондсервисбанка Александра Воловника и числится в составе общественного совета "Молодой гвардии "Единой России", пишет Полит.ру. А известный под именем Дональд Хитфилд, Андрей Безруков, стал советником по международным проектам президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова. Разоблаченный агент в США с 2000 года был партнером в консультационной фирме Global Partners Inc, и спустя шесть лет создал собственную компанию по программному обеспечению Future Map Strategic Advisory Services LLC филиалами в Америке, Париже и Сингапуре.

Читайте: Медведев знал, кто предал "русских шпионов".

Одиннадцать россиян были задержаны в Штатах в конце июня 2010 года по обвинению в шпионаже в пользу РФ, напоминают "Аргументы Недели". Вскоре их обменяли в аэропорту Вены на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж и выданных теперь Западу.

Чем конкретно в США занималась Наталья Переверзева и ее супруг Майкл Зотолли (Михаил Куцик), неизвестно. Как пишет Коммерсантъ, при аресте у них были изъяты подложные паспорта и 100 тысяч долларов, которые хранились в ячейке местного банка. Американские власти обвинили супругов в том, что они занимались разведывательной деятельностью в пользу России как минимум с 2004 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.